Durée :
Tarif :
Dates :

La responsabilité d’équidés nécessite la compréhension de leurs besoins en matière d’alimentation. La formation permet aux participants d’être éclairés sur les aliments et les apports à donner en tenant compte de l’âge, du rythme et des attendus de travail du cheval.
Objectifs de la formation professionnalisante :
Connaître le système digestif et les besoins alimentaires des équidés au travers des thématiques suivantes :
- Les aliments et besoins alimentaires des chevaux,
- L’anatomie de l’appareil digestif du cheval,
- La physiologie de la digestion,
- L’analyse des aliments,
- Les besoins et le rationnement.
Intervenant :
Docteur Vétérinaire ou Professionnel, spécialiste de la nutrition du cheval.
Taux de satisfaction :
Le taux de satisfaction pour cette formation est de 100%.
Cette formation peut être réalisée par :
- Toute personne travaillant auprès des équidés,
- Les salariés d’écuries,
- Les professionnels du cheval souhaitant se perfectionner.
- Supports de formation,
- Vidéo-projection (diaporamas, aides visuelles, vidéos, tableaux de calcul des rations).
- Formation en présentiel,
- Apports théoriques,
- Partage d’expériences entre participants,
- Méthodes pédagogiques adaptées selon les besoins des participants.
Financements possibles :
- VIVEA (Fond de formation des chefs d’entreprise du milieu agricole),
- OCAPIAT / Boost compétences pour les salariés du milieu agricole.
HANDICAP & MOBILITÉ
Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Nos formations permettent également aux apprentis d’effectuer leurs études ou un stage à l’étranger.
Pour en savoir plus le handicap et la mobilité à l’Ecole des Courses Hippiques AFASEC et contacter nos référents cliquez sur le bouton ci-dessous.
Handicap & MobilitéPour en savoir plus sur les performances des CFA AFASEC proposant ces formations :